Focaccia genovese

La focaccia alla genovese, in dialetto “a fügassa”, è una specialità tipica della cucina ligure, e la tradizione della sua antica preparazione è cosi radicata nei genovesi, che ha fatto diventare la focaccia alla genovese un presidio slow food. Le origini della vera focaccia alla genovese sono da ricercare nella notte dei tempi,tanto che viene preparata ormai in tutto il mondo, anche se è...
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Il pane all’uvetta

Un ottimo pane dalle origini  povere, nasce nella Lombardia di fine 1800 con gli operai pendolari che cominciarono ad utilizzare i tram per gli spostamenti,  Il pan tramvai veniva acquistato insieme al biglietto del tram o , a volte, dato come resto  faceva la sua comparsa soprattutto nel periodo natalizio, veniva infatti anche chiamato ‘panettone dei poveri’ in seguito nel...
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Il pane multicereale

Ideale sia per accompagnare piatti salati che a colazione con burro e marmellata o perchè no anche con la cioccolata. E’  realizzato con la speciale farina multicereali che si contraddistingue per i 5 cereali tutti integrali e macinati a pietra, avendo in più i semi di Papavero. Ha un aroma e una fragranza particolare grazie ai cereali macinati a pietra, i quali sono completi dell’olio di germe...
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